Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu.(Matius 11:28)

20 Des 2013

Teh hijau merupakan jenis teh yang populer di negara Asia seperti Cina dan Jepang.Teh hijau terbuat dari tanaman yang disebut dengan Camellia Sinensis. Daun teh ini kemudian dikeringkan dengan proses pengolahan yang singkat. Hal ini dilakukan untuk mempertahankan warna hijau alami dan nutrisi yang ada di dalamnya.
Ada banyak nutrisi sehat yang terkandung di dalam teh hijau seperti polifenol, flavoroids, alkaloid, asam amino, tanin, dan mineral seperti mangan dan kalium. Selain itu seperti dilansir dari healthmeup.com, teh hijau memiliki kandungan polifenol yang lebih tinggi dibandingkan dengan teh biasa. Polifenol mampu menurunkan kolesterol jahat dalam darah dan mencegah pembekuan darah.
Selain manfaat tersebut, berikut adalah manfaat lain dari teh hijau yang harus Anda ketahui.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi teh hijau secara rutin dapat mencegah kelelahan dan meningkatkan fungsi otak.
Membantu Anda terhindar dari penyakit Alzheimer.
Mencegah arthritis dan multiple sclerosis.
Mencegah degenerasi membran sel dengan cara menetralisir penyebaran radikal bebas.
Mampu membakar timbunan lemak dan meningkatkan metabolisme
Mencegah dan menurunkan kolesterol jahat yang disebabkan oleh oksidasi
Efektif untuk menurunkan tekanan darah tinggi
Menyehatkan fungsi pencernaan
Secangkir teh hijau ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan. Oleh karena itu segera konsumsi teh hijau secara rutin.
sumber:merdeka.com

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan Anda berkomentar dengan sopan